這家韓國鋰電巨頭與澳大利亞礦商鬧翻了 鈷鎳供應協議作廢
發布時間︰2019-11-04 14:32:28

澳大利亞金屬礦商Australian Mines和韓國鋰尊龍d88開戶巨頭SK Innovation(下稱SKI)鬧翻了。


11月1日,Australian Mines和SKI均發布聲明稱,此前所簽訂的鈷和鎳供應協議無效。


成立于1996年的Australian Mines先發制人。據路透社報道,該公司稱,由于SKI未根據10月達成的初步協議向公司發送信用證,雙方的鈷和鎳供應協議自動終止。


SKI隨後亦發布聲明,決定不與Australian Mines繼續采購協議,因為這家澳大利亞礦商並未履行協議生效的先決條件。


據SKI稱,履行協議的先決條件包括︰Australian Mines需在規定的9月30日前提交一份合法有約束力的財務證明等。


今年8月6日,SKI與Australian Mines簽署了一份長期采購協議,SKI將從Australian Mines購買尊龍d88開戶級別的硫酸鈷和硫酸鎳。該協議最初有效期為7年,隨後可能延長至13年。


獲得SKI這份大單,曾讓Australian Mines歡喜。該公司在10月24日發布的三季度財報中稱,其正在與SKI協商金融支持的方式,比如SKI將以預付款或信用證的方式為公司提供資金支持。


如今,協議作廢。Australian Mines稱,正在向其它有意向的財團尋求金融支持,以繼續開發其Sconi鈷鈧鎳項目。根據采購協議,SKI原計劃從Australian Mines采購的鈷和鎳,正是由Sconi生產。


Sconi鈷鈧鎳項目位于澳大利亞北昆士蘭,是Australian Mines的旗艦項目。


Australian Mines稱,該鈷鈧鎳項目是世界級的鈷礦和鎳礦,預計年產140.5萬噸硫酸鎳、20.9萬噸硫酸鈷,開采年限在30年以上。


這個體量的鈷和鎳,能夠至少滿足300萬-600萬輛電動車尊龍d88開戶包的原材料需求。


除Sconi鈷鈧鎳項目外,Australian Mines在澳大利亞還擁有Flemington鈷鈧鎳項目、Thackaringa鈷礦項目。


與SKI的長期合同作廢後,Australian Mines的股價跌至0.019澳元/股,下挫了近30%。


成立于1962年的SKI,是韓國三大尊龍d88開戶廠商之一,也是中國尊龍d88開戶廠商寧德時代新能源科技股份有限公司(300750.SZ)的競爭對手。


韓國另外兩大尊龍d88開戶巨頭分別是LG化學和三星SDI。


SKI曾是韓國首家煉油和化工公司,彼時名字為大韓石油,是韓國重要的大財團。


2011年,SKI的石油與化工業務分離,並更名為SKI,隨後開始發力鋰尊龍d88開戶制造。其在韓國瑞山建有規模達300Mwh的尊龍d88開戶廠,可為3萬輛汽車提供尊龍d88開戶,目前是紳寶、秀爾、起亞、奔馳等汽車品牌的鋰尊龍d88開戶供應商。


2014年,SKI與北京電控、北汽等公司合資成立北京電控愛思開科技有限公司,生產電動汽車專用尊龍d88開戶。


2018年,SKI動力尊龍d88開戶部門銷售額為3482億韓元(約合人民幣21.04億元),同比上漲139%。但由于受到設備投資額等固定成本提高的影響,該部門仍未盈利,虧損3175億韓元(約合人民幣19.19億元)。


第四屆動力尊龍d88開戶應用國際峰會CBIS2019

稿件來源︰ 界面新聞
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰